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Und nun etwas Gans anderes – Scarlett-Magazin zeigt leckere Gerichte zum Nachkochen für Sie
Köstliche Pflaumen-Ingwer-Soße

Und nun etwas Gans anderes – Scarlett-Magazin zeigt leckere Gerichte zum Nachkochen für Sie

Im November beginnt wieder die Zeit der Gänsebraten: Erst muss die Martinsgans dran glauben, dann beginnen die Weihnachtsfeiern mit Gänsebraten und Knödeln und nun kommt auch noch „Scarlett-Magazin“ daher und stellt Ihnen eine ganz andere Gans vor. Hier mal mit roten Linsen und Schalotten. Viel Spaß beim Nachkochen und vielleicht haben Sie ja auch ein tolles Gänserezept für uns?

Nun ist es wieder soweit: Gänsebraten hier ganz traditionell mit Blaukraut und Knödeln

Sie benötigen für die Gans und das Gemüse:
1 frische Gans von ca. 5-6 kg
ca. 4-5 Äpfel
Salz
300 g Rote Linsen
etwas Butter
1 Schalotte, klein geschnitten
50-100 ml Brühe
ein wenig Balsamico
Salz

Für die gebratenen Frühlingszwiebeln:

Frühlingszwiebeln

25 Frühlingszwiebeln, auf ca. 15 cm geschnitten und Salz

Für die Ingwer-Pflaumensoße:
500 g frische Pflaumen
frischer Ingwer nach Geschmack
etwas Wasser
Gelierzucker

Und nun zur Zubereitung:

Zuerst die Gans säubern, salzen und mit Äpfeln füllen – dabei die Äpfel ganz und mit Schale lassen! Die Gans dann für ca. 2,5 Stunden in einem Kugelgrill bei indirekter Hitze garen. Alternativ, wenn kein Kugelgrill vorhanden, geht auch ein großer Backofen. Die Garzeit dort ca. 3-4 Stunden, je nach Beschaffenheit Ihres Backofens.

Währenddessen die Linsen in einem Topf mit etwas Butter und der Schalotte anschwitzen. Anschließend mit Brühe ablöschen und das Ganze so lange garen, dass die Linsen noch bissfest sind. Zum Schluss mit Balsamico und Salz abschmecken.

Die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne scharf anbraten und etwas salzen.

Für die Ingwer-Pflaumensoße die Pflaumen häuten, entsteinen und vierteln. Dann mit etwas Wasser und Gelierzucker kochen und etwas eindicken lassen. Den Ingwer fein würfeln und untermischen.

Sobald die Gans fertig ist, sie fachgerecht zerlegen und mit den Linsen und Frühlingszwiebeln anrichten. Etwas Pflaumen-Ingwer-Soße dazugeben.

Wissenswertes zu den Frühlingszwiebeln: Der korrekte Name ist Lauchzwiebel und zeigt damit an, dass sie zur Familie der Lauchgewächse gehört. Äußerst gesund, liefern doch bereits 100 g schon 26 g Vitamin C und damit 1/4 der empfohlenen Tagesdosis. Dazu haben sie mehrere B-Vitamine, fast 2 mg Eisen und 2 mg Eiweiß im Angebot.

Frühlings- oder Lauchzwiebeln

Die enthaltenen ätherischen Öle pushen das Immungsystem und wirken zudem antibiotisch. Sie sind zudem bekömmlicher als „normale“ Zwiebeln und punkten mit einem minimalen Kalorien- und Fettgehalt.

 

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