Grillseminar Outlaw – Grillen wie südamerikanische Gauchos
BBQ Saloon Minden

Grillseminar Outlaw – Grillen wie südamerikanische Gauchos

Am Freitag, 20.03.2020 von 17.00 – 21.00 Uhr im BBQ Saloon Minden

Dieses Grillseminar widmet sich der Grillkunst der Outlaw`s und Gaucho`s. Die einen in Nord- und die andern in Südamerika beheimatet, mussten notgedrungen, nur mit dem Nötigsten ausgestattet, zurecht kommen. So hat sich eine ganz eigene Grillkultur entwickelt. Diese ist klar von Fleisch geprägt – dabei kommt fast alles über die Glut, was Beine hatte.

Werbung

In diese Welt werden wir mit euch eintauchen und sie wird euch in Erstaunen versetzen. In unserer hochtechnisierten Welt, können wir uns nicht vorstellen, was mit Hitze und etwas Temperaturkontrolle auf offenem Feuer möglich ist.

Picanha von der Rotisserie, Flanksteak Art Cavemann (direkt auf der Glut), Chuck Steak von der Feuerplatte, Ananas vom Rodizio uvm.

Lasst euch von unserem Pitmaster in diese ursprüngliche Welt des BBQ entführen.

Werbung

Menü

⦁    US Black Angus Flank Steak „Caveman Style“
⦁    US Skirt Steak mit Tacos/Fajitas
⦁    Picanha mit Chimichurri
⦁    Chorizo Spieße mit gefüllter Grillpaprika Gauchostyle und Maisbrot
⦁    Chucksteaks von der Feuerplatte mit Pimientos de Padrón
⦁    Ananas vom Drehspieß mit Salzkaramell
  

Grillgeräte

⦁    Keramikgrill Holzkohle
⦁    verschiedene Gasgrillstationen
⦁    Dutch Oven
⦁    Feuerplatte

Seminarablauf/Themenschwerpunkte:

⦁    Begrüßung der Teilnehmer
⦁    Vorbereitung und praktische Informationen zu den Grillgeräten
⦁    Wissenswertes über die eingesetzten Fleischsorten
⦁    Informationen und einfach alles rund ums Thema Grillgeräte, Grillen Grilltechniken
⦁    Fleisch Zubereitung, Gemüse / Zutaten schnibbeln / Vorbereitung der einzelnen Gänge
⦁    Gangweise Vorbereitung und Grillen der einzelnen Gänge
⦁    gemeinsames Essen (5-Gänge plus Dessert)
⦁    Pyrolyse und praktische Tipps zur Reinigung der Grillgeräte

Menü und Themenschwerpunkte sind nur Beispielhaft und können sich kurzfristig ändern.

Jeder Teilnehmer bekommt eine Teilnehmer-Urkunde und eine kleine Überraschung!

Zur Buchung

Telefon: 0571–720 63 700, Mo.-Fr.: 11:00 – 19:00 Uhr, Sa.: 10:00 – 16:00 Uhr

Am Königsacker 7, 32425 Minden

Quelle: BBQ Saloon Minden

image_print