Kontakt: Redaktion@Scarlett-Magazin.de oder Mobil 0151-55684186

Alles rund um Ernährung, Kochen, Rezepte, Tipps und Ratschläge

Geheimnisvolle Waldbewohner – Fungus lukullus

Sie lieben es feucht und deshalb ist genau JETZT die ideale Gelegenheit sie zu suchen. Aber VORSICHT – nicht alles, was gut aussieht, ist auch genießbar… Genießen sollen Sie es natürlich – unser heutiges Rezept für Sie…

(mehr …)

Kommentare deaktiviert für Geheimnisvolle Waldbewohner – Fungus lukullus

Farbtupfer im Herbst – Leckeres aus Kürbis

Pünktlich zu Halloween tauchen Sie wieder überall auf: Kürbisse. Beliebt sind besonders der längliche cremefarbene Butternut und der kräftig orangefarbene Hokkaido Kürbis. Letzter ist nicht einfach zu schälen (weshalb man das auch lassen kann), aber Zerschneiden ist auch nicht gerade leicht. Trotzdem ist TK Ware nicht vergleichbar mit einem frischen Kürbis, den Sie schon irgendwie zerschnippelt bekommen. Dass sich die Mühe lohnt, zeigen wir Ihnen heute mit ein paar schönen Rezepten.

(mehr …)

Kommentare deaktiviert für Farbtupfer im Herbst – Leckeres aus Kürbis
Rezepte gegen Liebeskummer – Amore per sempre…
Liebeskummerherzrezepte

Rezepte gegen Liebeskummer – Amore per sempre…

Liebes-Lied
Wie soll ich meine Seele halten, daß
sie nicht an deine rührt? Wie soll ich sie
hinheben über dich zu andern Dingen?
Ach gerne möcht ich sie bei irgendwas
Verlorenem im Dunkel unterbringen
an einer fremden stillen Stelle, die
nicht weiterschwingt, wenn deine Tiefen schwingen.
Doch alles, was uns anrührt, dich und mich,
nimmt uns zusammen wie ein Bogenstrich,
der aus zwei Saiten eine Stimme zieht.
Auf welches Instrument sind wir gespannt?
Und welcher Geiger hat uns in der Hand?
O süßes Lied.

Rielke

Liebeskummerrezepte. Kennen Sie das? Wenn Ihr Herz schmerzt und Sie glauben, nie wieder wird es froh? Viele Dichter haben sich darüber ausgelassen und es gibt in der Literatur die schönsten und tragischen Liebesgeschichten. Nur eins gibt es scheinbar nicht: Das Liebeskummerrezept.

(mehr …)

Kommentare deaktiviert für Rezepte gegen Liebeskummer – Amore per sempre…

Federweißer und Flammkuchen – So schmeckt der Herbst

Zum Herbstanfang gehört auch etwas Kulinarisches. Neben Kürbis und Co verlockt der spritzige Federweißer, gern in Kombination mit Flammkuchen, zum Genießen. Und dieser Wein hat es wahrlich in sich, denn er schmeckt, wie man so sagt, sehr „süffig“ und steigt schnell zu Kopf, was man dann hinterher durchaus bedauern könnte. Trotzdem, wir stellen Ihnen den köstlichen Wein vor und dazu ein paar herzhafte Rezeptideen, damit Sie den sonnigen Start in den Herbst genießen können.

Schnappen Sie sich Ihre Einkaufsliste und schon geht es los!

(mehr …)

Kommentare deaktiviert für Federweißer und Flammkuchen – So schmeckt der Herbst
O’zapft is – Kulinarische Schmankerl aus der bayrischen Küche
Rezepte zur Wiesn

O’zapft is – Kulinarische Schmankerl aus der bayrischen Küche

Ende September geht es in München wieder los: Auf der Theresienwiese beginnt das Oktoberfest. Neben der typischen Maß Bier braucht es schon eine gute Grundlage, um den Tag zu überstehen. Außer Backhendl und Brezn gibt es aber noch einiges andere, was es lohnt zu probieren. Sie können jetzt schon mal ein paar Rezeptideen zubereiten und Ihr eigenes Oktoberfest genießen. Also schlüpfen Sie ins Dirndl oder in die Lederhose, schnappen Sie Ihren Einkaufskorb und los geht es:

(mehr …)

Kommentare deaktiviert für O’zapft is – Kulinarische Schmankerl aus der bayrischen Küche
Herbstkulinaritäten – Köstliches zur Erntezeit
Herbstliches beim Küchenzauber

Herbstkulinaritäten – Köstliches zur Erntezeit

So langsam klopft der Herbst ans Fenster. Nicht nur, weil es schon die ersten Lebkuchen in den Supermarktregalen gibt oder man überall über Kürbisse stolpert, sondern weil der Wind einen Hauch kühler weht und man im Schrank schon nach einem Pullover kramt. Grund genug, nach all den leichten Salaten und Grillsachen etwas herzhaftes auf den Teller zu bringen. Deshalb heute hier die ersten köstlichen Herbstkulinaritäten.

(mehr …)

Kommentare deaktiviert für Herbstkulinaritäten – Köstliches zur Erntezeit

„Zwischen zwei Zwetschgenzweigen sitzen zwei zwitschernde Schwalben“ – Neue Rezeptideen mit Pflaumen

Wenn Sie den Schüttelreim stolperfrei verbal über die Zunge rollen können, dann sind Sie auf jeden Fall bereit für unsere heutige Küchenzauberidee: In den Geschäften liegen sie wieder in großen Mengen – Zwetschgen. Natürlich schmecken sie roh oder als Auflage für den Kuchen sehr lecker. Und man kann Pflaumenmus mit Zimt oder Kompott daraus kochen.

Wir zeigen Ihnen nun, dass man mit den Früchten auch ein herzhaftes Hauptgericht kochen, ein Früchtebrot backen und sogar eine Suppe zubereiten kann. Sie nehmen nun einfach Ihre Einkaufstasche und schon geht es los:

(mehr …)

Kommentare deaktiviert für „Zwischen zwei Zwetschgenzweigen sitzen zwei zwitschernde Schwalben“ – Neue Rezeptideen mit Pflaumen
„Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen,…“ – Brotbacktag bei Scarlett
Frühstückszeit

„Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen,…“ – Brotbacktag bei Scarlett

Tipps für gutes selbstgebackenes Brot

Gibt es einen schöneren Duft, als den von frischem selbstgebackenen Brot? Wenn man das dampfende Brot aus dem Ofen holt und stolz sein Werk betrachtet, der Duft die Küche erfüllt und man sich schon das erste Scheibchen mit zerlaufener Butter vorstellt?

Nein. Gibt es nicht.

Und wie schön, wenn man eigene Kreationen gestalten kann, durch Hinzugabe von Kräutern, Körnern oder anderen Zutaten. Create your own Bread. Und bevor wir heute ein Brot backen, hier ein paar wichtige Tipps für Sie, damit es gelingt und hinterher lange frisch bleibt:

(mehr …)

Kommentare deaktiviert für „Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen,…“ – Brotbacktag bei Scarlett
Let’s get wild – Ein Vorgeschmack auf den Herbst
Küchenzauberhafte Ideen auf Scarlett Magazin

Let’s get wild – Ein Vorgeschmack auf den Herbst

Ja, Sie werden denken, „was heißt denn hier Herbst?“ Aber lassen Sie sich nicht täuschen, die Blätter rieseln bereits von den Bäumen, die Tage werden langsam kürzer, abends zieht schon eine leichte Kühle durch den Sommerabend und neben Eis und Grillwurst, kann man schon mal einen Blick auf die herbstliche Speisekarte werfen. Das haben wir auch getan und etwas für Sie gefunden:

(mehr …)

Kommentare deaktiviert für Let’s get wild – Ein Vorgeschmack auf den Herbst
Melone – Die vielfältige Zauberkugel
Zauberkugelrezepte mit Melone

Melone – Die vielfältige Zauberkugel

Jetzt liegt sie wieder überall in den Geschäften: Die Melone. Besonders beliebt ist die grüne Wassermelone, deren rosafarbenes Fruchtfleisch so köstlich schmeckt, dass man die komplette Kugel am liebsten sofort auslöffeln würde…

(mehr …)

Kommentare deaktiviert für Melone – Die vielfältige Zauberkugel
Menü schließen